小白,让重装系统变得简单!

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > win10教程 > 如何用u盘重装系统win10

如何用u盘重装系统win10

分类:win10教程    发布时间:2023-01-04 09:24:30

win10系统是目前比较多人在使用的系统,在使用过程中难免会遇到各种各样的问题,严重的可能会出现进不了系统的情况,那么如何用u盘重装系统win10呢?下面,小编就把u盘重装系统win10的步骤分享给大家。

工具/原料:

系统版本:Windows 10

品牌型号:联想拯救者 Y7000P

软件版本:小白一键重装系统

方法/步骤:

1、 在电脑上插入U盘并打开小白一键重装系统软件,选择“制作系统“,选择制作 U 盘,点击开始制作。

 

2.jpg

 

2、选择想重装的win10系统镜像,点击安装此系统。

 

3.jpg

 

3、制根据提示确认 U 盘中没有重要文件,点击确定再点击开始制作即可。

 

4.jpg

 

4、等待下载 Windows PE 镜像和 Windows 10 系统镜像,制作U盘启动盘,完成后点击取消。

 

6.jpg

 

5、重启电脑,开机时按热键进入 Bios 。

 

QQ截图20190508085309.jpg

 

6、将u盘插入要重装的电脑,重启电脑按启动热键进入快速启动界面,选择带USB开头的u盘启动项回车键进入。

 

8.jpg

 

7、进入PE选择界面,选择“02 ”点击回车。

 

 

8、弹出PE装机工具,选择U盘里的系统镜像,“目标分区”选择系统盘,一般为C盘,之后点击“安装系统。

 

9.jpg

 

9、装机完成后将U盘拔出,重启电脑。

 

11.jpg

 

10、U盘重装系统成功,进入系统。

 

12.jpg

 

总结

1、电脑插入U盘,打开打开小白一键重装系统软件开始点击开始制作。

2、选择要装的系统点击安装,等待下载pe镜像与win10系统镜像后制作启动盘。

3、重启电脑进入bios,选择u盘启动项回车进入pe系统,进行目标分区。

4、点击安装,完成后拔出U盘,系统重启,进入桌面,完成。