小白,让重装系统变得简单!

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > win10教程 > win10开机慢怎么设置优化

win10开机慢怎么设置优化

分类:win10教程    发布时间:2022-11-14 15:02:25

当我们使用win10系统时间久了之后,难免会遇到win10开机慢的情况,那么win10开机慢怎么设置优化呢?今天,小编就把win10开机慢的解决方法分享给大家。

工具/原料

系统版本:windows10系统

方法一

1、用鼠标右键点击左下角的开始菜单,选择“控制面板”。

 

 

2、选择硬件和声音。

 

 

3、点击上方的更改电源按钮的功能。

 

 

4、点击更改当前不可用的设置,勾选下方的启动快速启动,点击保存修改按钮即可。

 

 

这样设置后,WIN10电脑开机速度会快一些。它利用了睡眠模式机制形成的一个功能,当我们按下开机键时它就将硬盘上休眠文件注入内存,然后登录系统,完成启动。

方法二

1、右击任务栏,选择任务管理器。

 

 

2、点击“启动”标签,点击要禁用的程序,右下角选择禁用即可。

 

 

开机启动项是拖慢win10开机速度、造成卡顿的一大杀手,启动项开启常用软件即可,其余软件还是禁用自启动吧,毕竟它还偷偷占用我们的内存。

总结

方法一:

启用快速启动。

方法二:

禁用开机启动项。

上一篇:xp升级win10教程 下一篇:返回列表