小白,让重装系统变得简单!

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > 电脑教程 > u盘启动盘制作工具软件哪个好用

u盘启动盘制作工具软件哪个好用

分类:电脑教程    发布时间:2022-09-19 10:12:25

很多网友重装系统的时候都会使用到U盘辅助完成,最近讨论得很火的一个话题: u盘启动盘制作工具软件哪个好?下面小编就给大家分享好用的u盘启动盘制作工具。

工具/原料

系统版本:windows10系统

品牌型号:*联想ThinkPad

软件版本:小白一键重装系统

方法一、好用的u盘启动盘制作工具分享

1、老毛桃

老毛桃是一个早期的装机软件了,老牌经典PE之一。它同时集成服务器版的server 2003和win8PE,支持BIOS/UEFI双启,对古董机器兼容非常好。自带的工具非常完备,它的u盘装系统工具的侧重点在嵌入式的XP的PE操作系统,其具有强大的修复和备份功能,相比而言功能更为强大,系统更加专业,操作的便捷性也有相当体现,系统丢失密码也可以修改密码,可以从U盘直接启动。

 

 

2、大白菜

大白菜是在老毛桃之后使用时间最长的系统,和老毛桃一样,集成的工具也是相当多的,符合用户的各种需求。而大白菜最大的亮点是支持读写苹果分区格式(注意是读写,不是读取!),非常适合黑苹果用户。

 

 

3、微PE

电脑店U盘装系统专用工具,电脑专业人员使用较多,在维护电脑方面功能超强,同时集成工具更加全面,维护故障更加准确。

 

 

总结

1、老毛桃在笔记本系统安装方面更为优越,其支持双显卡笔记本的引导进PE,还有其特有的防蓝屏技术和旧电脑智能加速功能,大大加快了PE系统的安装速度。但现在网上有很多“李鬼”老毛桃,所以大家在使用时请认准带有蓝色官网标识的网站,避免被植入病毒。

2、大白菜PE系统安装后拥有极速启动功能,而且拥有万能U盘的启动文件功能,其通过精心优化的PE系统更加精致,更加适用。大白菜的特色功能有自定义启动u盘装系统加载功能和U盘启动区自动隐藏功能,体现了顾客的个性和安全性。

3、微PE工具箱,在发布满一周年之际(2015/3/23),不出意料的于2016/3/23推出了V1.1新版本。可惜没有更新diskgenius,4.3版本对新固态硬盘分区没有自动4k对齐功能。