小白,让重装系统变得简单!

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > 电脑教程 > 如何u盘格式化后数据恢复

如何u盘格式化后数据恢复

分类:电脑教程    发布时间:2022-07-25 16:40:33

很多人在工作、学习和生活中利用U盘来存储一些重要文件,方便在不同设备上进行读写。但是有时候我们也会遇到U盘插入后提示需要格式化的情况,如何恢复呢?下面就为大家详细介绍一下u盘格式化后数据恢复方法。

工具/原料

系统版本:win8专业版

品牌型号:华为MateBook 13s

方法一、利用电脑系统来修复U盘

1、接入U盘,关闭弹出的格式化窗口,右键U盘选择“属性”进入属性页面;

 

image.png

 

2、在属性栏中找到“工具”页面,并点击“检查”按钮;

 

image.png

 

3、点击确认后进行检查和修复,一般的问题通过系统修复就可以修复好了。

 

image.png

 

方法二、借助专业的数据恢复软件对U盘里原来的数据进行恢复

1、下载一款数据恢复软件,例如“嗨格式数据恢复大师”,下载安装并打开软件;

 

image.png

 

2、在软件首界面的六种模式中选择符合自己情况的恢复模式,再选择文件原来的存储位置进行文件扫描,例如这里我们可以选择“U盘/内存卡恢复”进行数据扫描;

 

image.png

 

3、等待扫描完成之后找到自己需要恢复的文件,如果文件太多可以通过右上角搜索栏搜索文件的名字查找。找到之后勾选并点击右下角的恢复就可以了。

 

image.png

 

总结

1、利用电脑系统来修复U盘

2、借助专业的数据恢复软件对U盘里原来的数据进行恢复