小白,让重装系统变得简单!

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > 电脑教程 > 开机显示器黑屏但电脑一直在运行什么原因

开机显示器黑屏但电脑一直在运行什么原因

分类:电脑教程    发布时间:2022-04-16 09:59:30

  电脑故障问题千千万,表现形式也不同,比较常见的就是电脑开机黑屏现象。有网友不知道自己的电脑开机显示器黑屏但电脑一直在运行怎么回事,下面就教下大家开机显示器黑屏但电脑一直在运行的原因和解决方法。

  工具/原料:

  系统版本:windows系统

  品牌型号:台式电脑

  软件版本:小白一键重装系统 v2290

  方法/步骤:

  方法一:电脑连接或硬件方面的因素导致

  1、如果是新装的电脑,第一次开机,主机正常运行,但显示器黑屏无信号的话,首先需要检查下显示器电源是否接通,显示器是否打开,可以看下显示器电源指示灯。

image.png

  2、对于很多新电脑,由于主板和显卡都是视频接口,对于独显用户,如果把显示器数据线连接的是主板视频接口,就会出现这种问题。需要将显示器数据线与主机中的独立显卡视频接口连接。

image.png

  3、打开主机盖,开盖之前别忘放静电,看看主板,显卡,电源有没有异样或者异味。检查内存条,显卡以及硬盘连接线,CPU散热片是否有松动。

image.png

  4、拔掉显卡,内存条找一块干净的布和一块橡皮擦,酒精少许,用橡皮擦把显卡和内存条金手指上的氧化成用橡皮擦一遍,要注意力度,然后用带酒精的布擦干净放一边。

image.png

  5、清除机箱内,主板,CPU散热片上多余的灰尘,已及内存条和显卡主板插槽,注意清扫需要用软一点的毛刷,千万别掉毛进去。

image.png

  6、清理CPU散热风扇灰尘,如果有条件建议更换一下CPU硅胶,不过在拆CPU风扇一定要小心,不能硬拔,英特尔原装的旋转卡扣轻轻拔起,其他散热片参考说明书。

image.png

  7、完成上诉步骤,装好所有配件,检查安装是否到位,然后装上主机盖开机测试。一般来说出在内存条几率较大,所以可以先重点检查内存条。

  方法二:系统故障

  这种情况系统故障的可能性比较小,但是也不排除这个可能。如果以上的检查都不行的话,可以借助小白一键重装系统工具制作u盘启动盘重装系统看是否解决。具体的步骤参照:小白u盘重装windows系统教程。

image.png

  总结:

  方法一:电脑连接或硬件方面的因素导致

  检查显示器线路连接;

  检查主板和显卡视频接口是否正确;

  依次检查检查内存条,显卡以及硬盘连接线的问题,并及时清灰;

  方法二:系统故障

  借助小白一键重装系统工具制作u盘启动盘重装系统。