小白,让重装系统变得简单!

简单纯粹 安全放心

你的系统你做主,想装就装!

首页 > 重装教程 > 菜鸟也能学会的大白菜u盘装系统教程

菜鸟也能学会的大白菜u盘装系统教程

分类:重装教程    发布时间:2022-08-01 14:46:08

网络上的系统重装工具非常多,而很多人喜欢使用在线重装系统。在线重装系统虽然比较简单,但是如果重装失败了那可能就真的坏了,您可以尝试通过使用 U 盘重装来进行拯救无法开机的系统,以下是大白菜启动盘重装系统的教程。

1、下载大白菜U盘重装工具,然后准备一个 U 盘,制作启动盘。

 

image.png

 

2、制作完成后,把下载的系统镜像拷贝到 U 盘里,然后开机时快速按 Esc、Del、F2 之类的快捷键进入 Bios 系统并设置 U 盘为第一启动项。

 

image.png

 

 

image.png

 

3、进入 PE 系统后打开桌面上的大白菜装机工具,然后选择安装系统,选择您的系统镜像,选择 C 盘开始执行。

 

image.png

 

4、在执行还原系统时选择格式化分区,安装网卡驱动等等。

 

image.png

 

5、重装完成后拿掉 U 盘,然后正常开机重启电脑即可。

 

2020-08-26_150047.png

 

以上就是菜鸟也能学会的大白菜u盘装系统教程,重装完后建议大家下载驱动工具进行更新电脑上相关的驱动程序,然后再正常使用即可。